Gemeinschaftsleben

Kameradschaftspflege

Wer gemeinsam in ein Feuer geht, der muss sich auch verstehen. Deshalb ist neben den Einsätzen und den vielen Übungsabenden die Kameradschaftspflege ein wesentlicher Bestandteil des Feuerwehrlebens. Diese Kameradschaftspflege findet auch generationsübergreifend von der Jugendfeuerwehr über die Aktiven bis hin zur Ehrenabteilung und den Familien statt.

Aber auch die körperliche Fitness darf bei einem Feuerwehrmann nicht fehlen. In einer gegründeten Sportgruppe geht es schon seit vielen Jahren in die Alpen zum Skifahren oder auch gerne mit dem Mountainbike mehrere Tage auf Tour.

Natürlich dürfen traditionelle Feste wie zum Beispiel unser „Fesackerfest“ oder unser traditioneller „Abschlussabend“ mit den jährlichen Beförderungen nicht fehlen.

Ein Höhepunkt der Kameradschaft sind alle zwei Jahre unsere Ausflüge, welche in der Regel immer in eine Europäische Stadt führen, wie hier zum Beispiel nach Barcelona 2013.